купить синий чай из тайланда в москве

Синий Тайский чай Клитория Тройчатая (Анчан)

Оформить заказ на официальном сайте purpurchangshu.ru

Синий чай, Анчан, Клитория Тройчатая, Тайский синий чай или Мотыльковый горошек — это все названия одного и того продукта — травянистой лианы. Именно цветы — основа синего чая, который очень любят Тайцы.Обладает целым рядом полезных свойств: улучшает зрение, чистит сосуды, способствует укреплению волос, улучшает память, способствует нормализации обмена веществ, натуральный антидепрессант

Дата возвращения в продажу:

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Синий чай из Таиланда

Рано утром, когда растения полны витаминами и полезными веществами, собирают бутоны травянистой лианы – клитории тройчатой (мотылькового горошка). Их подвяливают, особым образом скручивают и сушат, получая экзотический напиток – синий тайский чай. На своей родине в Таиланде он называется Анчан. Там он широко известен благодаря своему тонкому вкусу и полезным свойствам.

Наверняка, каждый ценитель чая слышал о многочисленных целебных свойствах этого экзотического напитка. Ведь цветки мотылькового горошка часто можно встретить как составляющую травяного или чайного купажа. А тех, кто успел попробовать его отдельно, как самостоятельный напиток, удивил и порадовал красивый ярко синий цвет настоя.

Аккуратно скрученные бутоны пропитанные солнцем Юго-Восточной Азии сохранили в себе много витаминов и микроэлементов:

  • железо, которое благотворно влияет на кровеносную систему;
  • марганец, способствующий усвоению железа;
  • фосфор, укрепляющий зубы и кости;
  • витамин В1 нормализующий работу ЖКТ, полезный для деятельности нервной системы;
  • замедляющий старение витамин К;
  • антиоксиданты витамины Е и С;
  • важный для нормальной работы сердечно-сосудистой системы витамин В2;
  • улучшающий кровообращение В3;
  • помощник при борьбе со стрессом витамин В12;
  • витамин D , необходимый для здоровья кожи.

чай для похудения заказать

Синий чай используется в косметологии, он улучшает состояние волос и кожи головы. Тайские производители косметики добавляют его в средства по уходу за волосами.

Не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам и маленьким детям, а также при анемии, индивидуальной непереносимости, проблемами с давлением и при болезнях почек.

Для приготовления напитка лучше использовать стеклянную или фарфоровую посуду. Охлаждённым до 85 градусов кипятком бутоны заливают на 10-15 секунд, второй раз время заваривания можно увеличить до 2- 3 минут. Напиток имеет тонкий цветочный вкус. Пьют настой как в горячем так и в холодном виде. Можно добавлять лимон, мяту или мёд по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*